|
quarta-feira, 8 de junho de 2011
CROQUETE DE ARROZ
TORTA DE LIMÃO COM SORVETE DE CREME
Ingredientes
Modo de Fazer
* 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (100 g)
* 3 colheres (chá) de raspas de limão
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão
* 1/2 pote de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo
* 3 colheres (chá) de raspas de limão
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão
* 1/2 pote de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo
Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa grossa.
2. Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão.
3. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
4. Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, o creme de limão e sorvete de creme KIBON Cremosíssimo. Finalize com sorvete.
5. Decore com farofa e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida. Se preferir faça em uma porção única.
2. Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão.
3. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
4. Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, o creme de limão e sorvete de creme KIBON Cremosíssimo. Finalize com sorvete.
5. Decore com farofa e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida. Se preferir faça em uma porção única.
Tempo: 1 hora
6 Porçõe
terça-feira, 7 de junho de 2011
POLENTA RECHEADA COM CARNE SECA
Ingredientes 2 xicara farinha de fuba Pré-cozido 1/2 litro água 2 tablete de caldo de carne 3 colheres de oleo 1/2 xicara de bacon picado 1 dente alho picado 1 cebola picada 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada 1/2 litro molho de tomate 1/2 xicara azeitonas 2 xicara mussarela ralada salsinha sal pimenta do reino Modo de Fazer Polenta Em uma panela,colocar a agua,farinha de milho,o caldo de carne mexer bem até engrossar; Molho Colocar em uma panela,o oleo,refogar a cebola,o bacon,a carne seca,adicionar o molho de tomate,a salsinha,o sal,a pimenta e a azeitonas; Em um refratário , coloque a polenta,despeje o molho por cima e cubra com a mussarela; Leve ao forno para gratinar. |
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
Ingredientes 200g de coxão-duro sem gordura aparente cortado em cubos 1 cebola picada 1 cenoura média picada 2 dentes de alho amassados 1 maço pequeno de cheiro-verde 1 pitada de louro em pó 2 colheres de sopa de purê de tomate 1 e ½ litro de água 2 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo ½ xícara de chá de macarrão de sua preferência 1 colher de café de sal 4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional) Modo de Fazer Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro-verde, o louro, o purê de tomate e a água. Deixe a panela semitampada, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Espere esfriar, retire o cheiro-verde e bata com o feijão no liquidificador. Passe a sopa por uma peneira e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e acrescente o macarrão e o sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e se quiser acrescente a salsa bem picadinha. Sirva. 6 Porções |
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
|
MOUSSE DE MILHO VERDE
|
ENROLADINHO DE MORTADELA
Ingredientes Massa: . 1 tablete de fermento biológico; . 1 colher (sobremesa) de açúcar; . 1/2 xícara (chá) de leite morno; . 1 ovo; . 1 colher (sopa) de azeite; . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; . Sal a gosto. Recheio: . 300g de ricota passada na peneira; . 1 colher (sopa) de azeite; . 3 colheres (sopa) de creme de leite; . Salsa a gosto; . 30 fatias de mortadela; . Sal e pimenta a gosto. Para pincelar: 1 gema. Modo de Fazer Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar. Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Reserve. Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm. Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela. Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. |
Assinar:
Postagens (Atom)
-
Ingredientes 1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo 7 colheres(sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher(cha) de sal Recheio 1 xícara(...