quarta-feira, 8 de junho de 2011

CROQUETE DE ARROZ



Ingredientes
1 xícara de leite integral
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 colher (de sopa) de farinha de trigo especial
Salsinha e cebolinha a gosto
2 gemas
1 colher (de chá) de fermento em pó químico
2 xícaras de arroz cozido
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.


Modo de Fazer
Faça um creme com o leite, a margarina, a farinha e as gemas.
Acrescente este creme aos demais ingredientes até ligar bem.
Enrole em formato de croquete, passe em ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, retire com escumadeira, escorra em papel-toalha e sirva.

Dicas:

Evite virar muito os croquetes durante a fritura.
Poderá servir acompanhados de gomos de limão.

TORTA DE LIMÃO COM SORVETE DE CREME


Ingredientes
* 1/2 pacote de biscoito tipo maisena (100 g)
* 3 colheres (chá) de raspas de limão
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão
* 1/2 pote de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo


Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa grossa.
2. Misture a farofa de biscoito e 2 colheres (chá) de raspas de limão.
3. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar.
4. Em 6 taças pequenas, alterne camadas de farofa de biscoito, o creme de limão e sorvete de creme KIBON Cremosíssimo. Finalize com sorvete.
5. Decore com farofa e raspas de limão restantes. Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida. Se preferir faça em uma porção única.

Tempo:
1 hora
Porçõe

terça-feira, 7 de junho de 2011

POLENTA RECHEADA COM CARNE SECA


Ingredientes
2 xicara farinha de fuba Pré-cozido
1/2 litro água
2 tablete de caldo de carne
3 colheres de oleo
1/2 xicara de bacon picado
1 dente alho picado
1 cebola picada
400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
1/2 litro molho de tomate
1/2 xicara azeitonas
2 xicara mussarela ralada
salsinha
sal
pimenta do reino


Modo de Fazer
Polenta
Em uma panela,colocar a agua,farinha de milho,o caldo de carne mexer bem até engrossar;

Molho
Colocar em uma panela,o oleo,refogar a cebola,o bacon,a carne seca,adicionar o molho de tomate,a salsinha,o sal,a pimenta e a azeitonas;
Em um refratário , coloque a polenta,despeje o molho por cima e cubra com a mussarela;
Leve ao forno para gratinar.

SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO

magem:

Ingredientes
200g de coxão-duro sem gordura aparente cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de cheiro-verde
1 pitada de louro em pó
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 e ½ litro de água
2 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo
½ xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional)


Modo de Fazer
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro-verde, o louro, o purê de tomate e a água. Deixe a panela semitampada, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Espere esfriar, retire o cheiro-verde e bata com o feijão no liquidificador. Passe a sopa por uma peneira e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e acrescente o macarrão e o sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e se quiser acrescente a salsa bem picadinha. Sirva.

Porções

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO



Imagem:

Ingredientes
1 kg de carne moída
1 pacote de macarrão parafuso
Uma lata de milho verde
250 kg de molho de tomate de sua preferência
1 caixa de creme de leite
200 gramas de queijo mussarela ou de sua preferência
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
Coloral
Sal
Alho


Modo de Fazer
Coloque a carne e as verduras na panela de pressão e deixe por 15 minutos com pressão. Depois na mesma panela acrescente o molho de tomate e o macarrão, se o caldo da carne for pouco que não der para cozinhar o macarrão, coloque um pouco de água e deixe por 5 minutos na pressão. Ao tirar do fogo, acrescente o creme de leite e o milho verde e, em seguida coloque em uma travessa e coloque o queijo em pequenos pedaços, misture bem e pode servir.

Bom apetite!!

MOUSSE DE MILHO VERDE


Ingredientes
.1 lata de milho verde escorrida;
.1 xícara (chá) de leite;
.1 lata de leite condensado;
.1 caixa de creme de leite;
.1 envelopes de gelatina em pó incolor;
.2 claras.


Modo de Fazer
No liquidificador bata o milho com o leite e coe. Devolva a mistura de milho e leite ao liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a musse. Distribua em taças e leve para gelar.

Dica:
Sirva acompanhado de chantilly.


ENROLADINHO DE MORTADELA

Imagem:

Ingredientes
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico;
. 1 colher (sobremesa) de açúcar;
. 1/2 xícara (chá) de leite morno;
. 1 ovo;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. Sal a gosto.

Recheio:
. 300g de ricota passada na peneira;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 3 colheres (sopa) de creme de leite;
. Salsa a gosto;
. 30 fatias de mortadela;
. Sal e pimenta a gosto.

Para pincelar: 1 gema.


Modo de Fazer
Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar. Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Reserve. Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm. Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela. Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

Modelando Casca Ovo de Páscoa