Ingredientes :
Para os copinhos:
1 pacote de chocolate ao leite Harald Fracionado
Copinhos descartáveis para cafezinho
Para a mousse:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
Modo de Fazer :
Para os copinhos:
Derreta o chocolate em banho-maria, não deixe ferver.
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
Este tipo de chocolate fracionado não precisa de choque térmico.
Preencha os copinhos de café, retire o excesso e coloque na geladeira.
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente.
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira.. Depois de pronto, rasgue uma ponta do copinho e retire.
Fica o formato perfeito do copo.Reserve .
Mousse:
Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador.
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinho.
Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante.
O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada.
DICA : Os copinhos podem ser feitos com 1 semana de antecedência. Deixe-os
guardados em um pote plástico com tampa. Não congelar.