sábado, 6 de agosto de 2011

RISOTO DE CALABRESA


 Ingredientes :

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho espremido
1 cx de extrato de tomate
2 gomos de  lingüiça calabresa picada
1 lata de milho
azeitona picadinha
5 xícaras (chá) de água fervente
2 xícara (chá) de arroz arbório
2 tabletes de caldo de carne
sal a gosto  e pimenta do reino
queijo ralado grosso




Modo de Fazer :


1 - Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do
óleo em fogo médio, acrescente metade da cebola, metade
do alho , a linguiça calabresa e frite até dorar.
2 - Junte o extrato de tomate, o milho, a azeitona,sal e pimenta do reino e refogue por
 3 minutos.
3 - Acrescente a água e deixe ferver. Reserve em fogo
baixo.
4 - Em outra panela média, aqueça o restante do óleo em
fogo médio, junte o restante da cebola, do alho e
refogue até dourar.
5 - Adicione o arroz, o sal e refogue.
6 - Acrescente 1xícaras (chá) de água fervente com o caldo de carne já dissolvido
e mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Repita esta operação até que o arroz esteja
"al dente" e cremoso.
7 - Sirva em seguida c queijo ralado grosso salpicado.

Modelando Casca Ovo de Páscoa