quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Recheio Musse de Maracujá 

Bater no liquidificador :

1 lata de leite condensado
2 latas de suco maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor já preparado de acordo com as
instruções da embalagem.

Bater bem e deixar gelar por 2 horas para adquirir consistência e depois é só rechear o bolo!








Foto
Recheio de Morango para Bolo :

1º passo : 
Lavar e picar os morangos . Acrescentar para 2 cxs de morango picados, 1 xícara de açúcar.
Deixar por 2 horas, depois coar a calda que irá se formar para molhar o bolo.

2º passo :
Bater o chantilly em ponto bem firme ( utilizo a marca Amélia que dá ponto com muita facilidade ).

Para Rechear o Bolo:
Coloque uma parte da massa, regue com a calda do morango, coloque uma camada generosa de chantilly e os morangos picados por cima. Cubra com a outra parte do bolo e confeite como quiser.








Foto
Receita de Bolo de Milho bem diferente...

1 lata de leite condensado
2 ovos
1 lata de leite
1 lata de milho
1 pacote de coco ralado

Bater tudo no liquidificador, untar uma forma e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Fica uma delícia e bem molinho ...parecido com um pudim!
Receita de Massa Básica de Bolo de Aniversário

6 ovos
4 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo e 1/2 água morna, misturado com 1/2 copo de óleo
Fermento

Modo de Fazer :

Bater os ovos inteiros com o açúcar 15 minutos em velocidade alta na batedeira. Ir acrescentando aos poucos a água morna misturada com o óleo e a farinha de trigo . Depois de bem batido, acrescentar o fermento em pó.

Untar uma forma grande redonda ou quadrada e levar para assar aproximadamente por 45 minutos em forno médio.

Depois de fria, é só cortar e rechear de acordo com sua preferência.

Essa massa é a mesma que utilizo para fazer meus bolos recheados.
Recheio de Abacaxi com Doce de Leite para Bolo :

Bata 1 caixinha pequena de chantilly em ponto bem firme e em seguida misture 1 pote grande de doce de leite e bata novamente na batedeira ( isso deixará o recheio de doce de leite mais leve 
e menos doce ).

Pique um abacaxi inteiro e leve na panela de pressão com 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar por 10 minutos depois de pegar a pressão.

Depois de pronto, coe o abacaxi e utilize a calda para molhar o bolo.

Para Montar :

Coloque uma parte da massa, regue com a calda do abacaxi, em seguida coloque uma camada generosa de doce de leite com o chantilly e por cima o abacaxi picado. Finalize com a outra parte da massa e decore a gosto .








Foto: Recheio : Doce de Leite com Abacaxi

Modelando Casca Ovo de Páscoa