domingo, 22 de setembro de 2013

Guilanda de Balas

APRENDA A FAZER UMA GUIRLANDA DE BOMBONS PARTE II

APRENDA A FAZER UMA GUIRLANDA DE BOMBONS

Torre de Chocolate - passo a passo

BOLAS DE PANETONE RECHEADOS COM GANACHE E COBERTO COM CHOCOLATE MARMORIZADO!

 Encontrei esta receita no site http://www.chocolatria.com/2010/01/bolas-de-panettone.html#comment-16202 e pedi a gentileza de compartilhar com vcs! Uma receita maravilhosa e uma ótima dica para o Natal.
Ingredientes:
250 g de panettone em lascas – utilizei o chocottone em lascas, desfiado com as mãos
1 colher (sopa) de licor de cassis (esta medida varia, de acordo com a umidade do panettone escolhido)
Chumbinho prata para decorar
As fitas vermelhas foram compradas na Chocolat-Chocolat, em Montréal.
Para a trufa:
250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite 25% gordura
Para a cobertura:
400 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate branco


Modo de Fazer: Trufa
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2:30 minutos, ou até que este derreta. Junte o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira até firmar.

Modo de Fazer: Bolas
Umedeça as lascas de panettone com o licor de cassis. Por favor, não se prenda ao sabor do licor, ok? Imagino que Bailey’s, Amarulla, licor de cacau entre tantos outros, proporcionarão um resultado maravilhoso. O objetivo além de saborizar ainda mais a massa, é proporcionar umidade para que a massa seja modelável.
Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção de massa em uma das mãos e no meio desta coloque o equivalente a 1 colher(chá) de recheio trufado. Feche como se fosse um bolinho e boleie firmemente.
Prepare os chocolates que cobrirão a bola de panettone , conforme a instrução do fabricante: derreta em potência média (ou em banho-maria) e dê choque térmico. Estando com as duas coberturas preparadas, comece banhando as bolas de panettone com o auxílio de um garfinho, envolvendo por inteiro. Escorra o excesso e disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Adicione um pouco do chocolate branco em cima do bombom e com um palito de dente, vá fazendo um movimento de vai e vém, obtendo um efeito marmorizado.
Leve brevemente à geladeira para o chocolate solidificar. Corte as rebarbas com uma tesoura culinária e sirva-se!



Mais uma vez agradecendo o site http://www.chocolatria.com/2010/01/bolas-de-panettone.html#comment-16202 que teve a gentileza de compartilhar esta receita conosco!

BOLO SALGADO DE FRANGO ( FEITO COM PÃO DE FORMA )

Modo de Fazer :

Para este tamanho utilizei :

4 pacotes de pão de forma ( cortar todas as beiradas )






Recheio : Cozinhar na panela de pressão 2 peitos de frango com osso com 2 caldos knorr de galinha por 20 minutos. Desfiar e reservá-lo.
Em outra panela refogue, alho cebola, pimentão bem picadinho e acrescente o frango desfiado. Utilize temperos à gosto, qto mais temperado melhor. Acrescente 1 lata de seleta de legumes, 1 lata de milho verde e 1/2 vidro de azeitonas picadas. Aproveite o caldo do cozimento acrescente uns 2 copos dele e por último 3 cxs de molho de tomate de sua preferência. Deixe ferver bem para pegar o gosto e acrescente salsinha picada.






Montagem :

Forre o fundo da forma com pão pulman...não deixe nenhum espaço vazio...coloque uma camada generosa do recheio de frango e assim sucessivamente, até terminar com o pão pulman. Regue por cima um pouco só do molho do refogado.




Depois de todo montado, desenformá-lo ( ele solta bem fácil )...cobrir com maionese ou se preferir com um purê de batatas ( como o da foto )..jogar batalha palha ...esperar esfriar e aí é só degustar. Maravilhoso!! Sugestão de preço de venda : 25,00 o kilo!! Ótima saída!!
















Modelando Casca Ovo de Páscoa